В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Саакашвили приехал на избирательный участок на велосипеде

Глава Одесской области Михаил Саакашвили на велосипеде приехал на избирательный участок, чтобы проголосовать на местных выборах. «Первый раз в жизни проголосовал на Украине и в первый раз поехал на велосипеде на избирательный участок», – написал Саакашвили в своем Facebook.

Саакашвили приехал на избирательный участок на велосипеде
Фото: кадр видеокадр видео

Отметим, что Саакашвили некоторое время не мог найти место – велопарковки у здания не оказалось.

В воскресенье на Украине избираются 10 тыс. 778 местных советов. Согласно оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. Правозащитники констатировали массовые нарушения в ходе выборов и спрогнозировали небольшую явку.

Комитет избирателей Украины составил список горячих точек предвыборного процесса, в который вошли 20 городов. В их числе Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон, где были зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам.

По данным Комитета, избирательные участки в Винницкой области оснащены недостаточным количеством кабинок для голосования – избиратели голосовали на подоконниках.

В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов, опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность Территориальных избирательных комиссии.

Также были зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса и высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. На Украине не открылись 237 избирательных участков для голосования на выборах в органы местного самоуправления.

Голосование на выборах не началось в Мариуполе и Красноармейске. В «Оппозиционном блоке» заявили, что ответственность за срыв избирательного процесса в Мариуполе и Красноармейске лежит лично на президенте Украины Петре Порошенко.