В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

После российских авиаударов главари ИГ начали эвакуацию семей из «столицы»

После атак позиций «Исламского государства» в сирийской Ракке, которую террористы провозгласили своей столицей, боевики начали эвакуацию своих семей в находящийся на территории Ирака город Мосул, также контролируемый ИГ. Об этом пишет ливанская газета Al Akhbar.

Боевики ИГ эвакуируют семьи после авиаударов РФ
Фото: Министерство обороны РоссииМинистерство обороны России

По данным издания, в рядах террористов «царит замешательство». В ожидании новых атак экстремисты покинули свои штаб-квартиры и переместились в жилые районы. Опасаясь авианалетов, радикалы сократили количество патрулей на улицах захваченного ими города.

Как отмечается, в результате атак российских Воздушно-космических сил были ликвидированы по меньшей мере 12 боевиков, в том числе имеющих высокий ранг. В других неподтвержденных сообщениях утверждается о гибели 100 боевиков.

Российские ВКС приступили к нанесению точечных ударов по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии 30 сентября. Операция началась после того, как президент России Владимир Путин получил мандат Совета Федерации на использование ВС за пределами страны. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.