В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Маккейн уверен, что РФ в Сирии нанесли удары не по ИГ, а по оппозиции

Председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн уверен, что российская авиация накануне нанесла удары в Сирии не по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), а по отрядам «Свободной сирийской армии».

Маккейн обвинил РФ в ударе по оппозиции Сирии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я абсолютно точно могу подтвердить, что были удары по добровольцам «Свободной сирийской армии», которых вооружало и тренировало ЦРУ, потому что мы на связи с этими людьми", — заявил Маккейн в эфире телеканала Си-эн-эн.

При этом телеканал сопроводил заявления сенатора титром: «Маккейн о российской агрессии в Сирии».

Ранее в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал очень внимательно относиться ко всей информации, появляющейся по теме использования Вооруженных сил РФ в Сирии, поскольку в сообщениях встречается очень много передергиваний и искаженной информации. Президент Владимир Путин в связи с этим отметил, что спецслужбы США и РФ налаживают контакты для создания постоянного механизма по координации действий для борьбы с терроризмом в Сирии.

Минобороны РФ сообщило в среду, что точечные удары были нанесены по 8 объектам ИГ в Сирии и поразили склады боеприпасов, вооружений, ГСМ, скопления военной техники, а также полностью уничтожили командные пункты управления боевиков ИГ в горах. При этом, как подчеркнули в ведомстве, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

В четверг посол Сирии в РФ Рияд Хаддад подтвердил, что удары сирийской армии при поддержке российской авиации наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

В свою очередь, глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что не может подтвердить сообщения о том, что эти удары наносились по формированиям сирийской оппозиции, как это утверждал ряд источников.