Далее:

Пан Ги Мун призвал "извлечь уроки и оставаться начеку" в отношении угрозы Эболы

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал «извлечь уроки и оставаться начеку» в отношении кризиса, порожденного эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).
"Благодаря коллективным усилиям стран и их правительств количество случаев Эболы снизилось кардинально, — подчеркнул он. — Эта беда еще не завершилась, поэтому мы должны сохранять бдительность".
По мнению Пан Ги Муна, самый важный урок — «когда мы выступаем сообща, наши возможности неограниченны».
Генсек ООН напомнил участникам 70-й сессии Генеральной Ассаблеи о том, что мировое сообщество противостоит «множеству вызовов». «Мир должен быть таким, каким он должен быть. Такова миссия Объединенных Наций», — заключил он, поблагодарив представителей всех государств ООН за приложенные усилия и «стремление лидировать» в решении сложнейших проблем.
Всего в Западной Африке жертвами БВВЭ стали свыше 11,2 тысячи человек. 3 сентября этого года Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышка Эболы, например, в Либерии завершилась, и сейчас она свободна от передачи вируса от человека к человеку. После этого в стране начался 90-дневный период усиленного наблюдения за эпидемиологической ситуацией.
Риск новых случаев заражения по-прежнему имеется, так как вирус Эбола может сохраняться в течение нескольких месяцев в организме людей, которые полностью излечились от БВВЭ, в том числе в их семенной жидкости.
Оставить комментарий