В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: афганская армия освободила захваченный талибами Кундуз

Вооруженные силы Афганистана освободили захваченный ранее на этой неделе боевиками движения «Талибан» город Кундуз. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

Афганская армия освободила захваченный талибами Кундуз
Фото: © EPA/JAWED KARGAR© EPA/JAWED KARGAR

По его информации, афганские силы безопасности в последние несколько часов провели крупную наступательную операцию против экстремистов и в настоящее время контролируют основную часть города.

Афганские силы безопасности начали операцию по освобождению Кундуза от талибов во вторник. В среду в бой с боевиками движения «Талибан» в окрестностях Кундуза вступили силы спецназа НАТО. Военно-воздушные силы США также нанесли удар по позициям экстремистов.

В минувший понедельник город Кундуз был полностью захвачен боевиками движения «Талибан». Силы афганской национальной армии были готовы к нападению, однако не смогли сдержать напор экстремистов и отступили. По данным афганских силовых структур, в нападении на Кундуз принимали участия отряды движения «Талибан» союзной с ним группировки «сеть Хаккани», которая базируется в приграничном с Афганистаном пакистанском районе Северный Вазиристан и ведет борьбу с властями Афганистана и дислоцированным в этой стране иностранным воинским контингентом.