Войти в почту

"Правый сектор" перекрыл обходные грунтовые дороги в Крым

Экстремистская организация «Правый сектор» (запрещена в РФ), принимающий участие в так называемой продовольственной блокаде Крыма, перекрыл обходные грунтовые дороги на полуостров.

"Правый сектор" перекрыл обходные дороги в Крым
© ТАСС

Об этом сообщается на сайте организации.

"Наши бойцы перекрыли обходные грунтовые дороги на Крым, которые до сих пор использовались для избежания проезда через пропускные пункты и блокпосты", — сообщили в организации, добавив, что «блокирование продовольственного потока в оккупированный Крым продолжается под руководством актива крымско-татарской общины и украинских националистов».

"Наша разведка с помощью местных жителей нашла и взяла под контроль несколько второстепенных дорог", — отмечается на сайте.

В воскресенье, 20 сентября, сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, а также депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак».

К ним присоединились члены «Правого сектора». Официальные власти в Киеве, в том числе и президент страны Петр Порошенко, поддержали эту акцию, заявив, что ее целью является возврат полуострова под юрисдикцию Украины.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше 5% рынка.