В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: дочь Че Гевары не придет на службу, которую проведет папа римский

Дочь легендарного революционера Че Гевары Алейда Гевара заявила, что не будет принимать участия в службе, которую проведет на гаванской площади Революции прибывший на остров с апостольским визитом папа римский Франциск.

Дочь Че Гевары отказалась идти на службу Папы Римского
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"На службу я не пойду, потому что для меня это лицемерие. Что я буду там делать, стоять часы напролет? Нет, нет", — заявила Алейда Гевара, слова которой приводит телеканал Telesur.

По ее словам, кубинская компартия попросила своих членов принять участие во встрече папы и предстоящей службе. «Это почти как партийное задание, с которым я полностью не согласна», — сказала дочь революционера.

Папа римский Франциск прибыл на Кубу с апостольским визитом, который продлится до 22 сентября. Понтифик проведет службы в столице и на востоке страны, официальные переговоры с кубинским лидером Раулем Кастро, а также посетит святые для кубинцев места. В ходе службы, которая пройдет в воскресенье на гаванской площади Революции, понтифик будет выступать с алтаря, установленного рядом со зданием с гигантским портретом Че Гевары.