Далее:

Американец, убивший льва Сесила в Зимбабве, оказался матерым браконьером

ПРЕТОРИЯ, 3 августа. /ТАСС/. Американец Уолтер Палмер, который сознался в убийстве льва Сесила в Зимбабве, оказался матерым браконьером. Новостной сайт Zimbabwe News online сообщил в понедельник со ссылкой на американские источники, что 55-летний зубной врач из Миннесоты в 2008 году был признан виновным в браконьерстве федеральным судом штата Висконсин.
Ранее Палмер письменно признал, что убил льва Сесила выстрелом из арбалета, при этом выразил сожаление и упомянул, что, как его уверяли егери, он был на разрешенной по закону охоте.
Скандал из-за убийства льва по кличке Сесил из национального парка Хванге разгорается уже не одну неделю. Недавно в городе Хванге открылся процесс над двумя обвиняемыми в убийстве Сесила — зимбабвийцами Тео Бронкхорстом и Онестом Ндлову. Состоятельный американский охотник Палмер заплатил $50 тыс., чтобы они выманили зверя с территории заповедника в частные охотничьи угодья и дали возможность его застрелить. Им предъявлено обвинение в браконьерстве. В случае, если суд признает их виновными, им грозит до 15 лет тюрьмы. Уголовное дело заведено и против Палмера, но он заблаговременно покинул страну, и его нынешнее местонахождение неизвестно.
Зимбабве потребовала от США экстрадировать Палмера. Министр охраны окружающей среды, водных ресурсов и климата Оппа Мучингури заявила: «Мы требуем от компетентных властей его (охотника) экстрадиции в Зимбабве, чтобы он предстал перед судом за совершенные преступления».
Другие обвинения против Палмера
Согласно новым данным, еще в 2008 году Палмер признал себя виновным в суде Висконсина в том, что обманывал представителя власти относительно обстоятельств охоты на черного медведя. Двумя годами ранее любитель охоты на редких животных убил медведя близ города Филипс в округе Прайс. Это место находилось примерно в 70 км от района, где ему было предоставлено разрешение охотиться на медведя.
Тогда Палмер и его сообщники перевезли тушу животного к пункту регистрации охотничьих трофеев в зоне, на которую распространялось действие лицензии, и сделали ложное заявление, что зверь был застрелен в разрешенной зоне. Затем он перевез трофей в Миннесоту. Агенты службы охраны природы США дважды опрашивали Палмера, и он всякий раз говорил, что, по его представлению, он охотился законно.
По закону врачу грозило до пяти лет тюремного заключения, он получил год условно и заплатил штраф в $3 тыс.
Кроме того, в 2009 году против Палмера были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах к пациентке. Дело удалось уладить в ассоциации зубных врачей Миннесоты — было достигнуто мировое соглашение, пострадавшая получила денежную компенсацию в $127 500.
Оставить комментарий