В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Порошенко разрешил подлежащим демобилизации продолжить службу

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому военнослужащие, которые подлежат демобилизации, смогут остаться на службе в армии, если захотят.

Порошенко разрешил подлежащим демобилизации продолжить службу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Військові, що підлягають демобілізації, зможуть продовжити службу за бажанням. Підписав відповідний Указ. pic.twitter.com/N2WAojENfI

— Петро Порошенко (@poroshenko) 31 июля 2015

"Военные, подлежащие демобилизации, смогут продолжить службу по желанию. Подписал соответствующий указ", — написал Порошенко в пятницу в своем микроблоге в Twitter.

Практика призыва на службу срочников была отменена на Украине в 2013 году, когда Киев объявил курс на создание профессиональной контрактной армии. Сразу после начала в апреле 2014 года силовой спецоперации против недовольных госпереворотом жителей Донбасса тогдашний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва в армию. Однако в 2014 году призыв срочников так и не был проведен, но прошли три волны мобилизации.

В 2015 году также запланировано три волны мобилизации, две из них уже завершились. Кроме того, в нынешнем году Киев возобновил срочную службу в армии. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию среди силовиков, которые задействованы в спецоперации в Донбассе.