В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина на продажу. Киев упражняется в "полезных" инициативах

Автор Аркадий Мухин

Украина на продажу. Киев упражняется в "полезных" инициативах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Украину продают оптом и в розницу. Отдают в управление и сдают в аренду. И это единственное, в чем Киев явно преуспел. Новости, которые приходят из этой страны, делятся на две категории: тревожные и трагические, если речь идет о ситуации в Донбассе; и комедийно-цирковые с элементами трэша и фарса при освещении событий в других регионах. Начиная от шабаша ведьм и магов и заканчивая фестивалем "Секс и город", собравшим всех извращенцев Киева, которые избивали друг друга хлыстами и плетками и делали прилюдно еще много чего "по-настоящему европейского".

Украинская власть тоже не стоит в стороне и выдвигает все новые и новые "полезные" инициативы. Вот, например, глава кабмина Яценюк предложил отдать в управление таможни западных регионов страны некой британской компании. И сослался на ее богатый опыт в этом деле. Правда, умолчал о том, что подобная практика характерна для самых отсталых африканских стран. И при этом малоэффективна. Аргумент Яценюка выглядит сомнительно даже с точки зрения самопиара власти. Он сказал, что во Львовской, Закарпатской и еще нескольких областях, куда призовут варягов, очень уж велика коррупция. С ней англичане и должны сражаться как со сказочным чудищем. А что же сам Киев? Силенок нема? А где расхваленный Антикоррупционный комитет, СБУ и прочие атрибуты новой европейской Украины.

Еще один любопытный сюжет: шведы собираются приобрести огромное количество украинского чернозема, а именно до 100 млн тонн плодородной почвы. Ее в Швецию доставят из Полтавской области, которая, как известно, для Москвы и Стокгольма имеет историческое значение. Здесь некогда русская армия под командованием Петра I победила шведские войска. Тогда, конечно, шведов под Полтавой побили. Но через пару веков они просто купят землю, где пролили кровь их предки.

Интересно, а что Киев еще готов продать или отдать в управление англосаксам и другим просвещенным представителям человечества на пути к окончательной потере суверенитета?