В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чичваркин прилетел в Киев и ждет предложений о работе

Бывший владелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин прилетел в Киев и открыт для предложений о работе, об этом сам Чичваркин сообщил в эфире радиостанции РСН.

Чичваркин прилетел в Киев
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«На сегодня предложений работы нет, но кто знает, что будет завтра. Здесь все меняется достаточно быстро, динамично <...> Я бы очень хотел надеяться, что здесь произойдут те самые изменения, после которых и наша родная страна изменится, станет более открытой», — сказал Чичваркин.

Видео дня

10 июля стало известно, что проживающий в Великобритании основатель «Евросети» Чичваркин может возглавить «Укрнафту». Сам бизнесмен признался, что готов сменить вероисповедание, пол и цвет волос ради работы на Украине.

Однако 15 июля Миноритарии «Укрнафты», связанные с группой «Приват», одобрили на пост нового главы компании кандидатуру британца Марка Роллинза.

Чичваркин рассказал о своем желании сделать карьеру реформатора на Украине

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин рассказал о том, что хотел бы координировать проведение реформ в экономике Украины. Об этом он заявил в эфире украинской радиостанции «Вести».

«Если предельно честно — мне не дают покоя лавры (бывшего министра экономики Грузии, предпринимателя Кахи — прим. «Ленты.ру») Бендукидзе», — подчеркнул Чичваркин. Он добавил, что более или менее понимает тарифно-таможенную политику и ему «совершенно понятно, что делать».

Чичваркин пояснил, что уже обсуждал детали вероятной карьеры с президентом Украины Петром Порошенко.

Чичваркин заявил о готовности сменить пол ради Украины

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин сообщил, что ради работы на Украине может сменить не только место жительства и гражданство, но и пол. О готовности к таким шагам он рассказал «Русской службе новостей» на фоне сообщений о его возможном назначении руководителем украинской нефтегазовой компании «Укрнафта».

«Если потребуется, я поменяю вероисповедание, пол, гражданство, цвет волос и все что угодно. Убеждения и стремление к свободе — нет, это бесценно», — сказал Чичваркин, бывший совладелец «Евросети». «Чтобы прилететь в Киев, нужно три часа. Киев — мать городов русских, я там чувствую себя как дома. Я родине не нужен. Родине нужны скрепы и патриархи», — добавил он.

Чичваркин подтвердил предложение стать главой «Укрнафты»

Российский предприниматель Евгений Чичваркин, проживающий в Великобритании, подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что ему предложили возглавить «Укрнафту», пишет «Украинская правда».

По его словам, возглавить компанию ему предложили украинские власти. «Да, это правда. Но пока рано чему-то радоваться», — прокомментировал Чичваркин изданию получение соответствующего предложения. «Предложение сделало государство Украина… Относительно недавно», — сказал он. «Я общался с людьми, которые влияют на принятие решений в стране», — добавил предприниматель.

«Было несколько встреч, и, как мне показалось, есть перспективы, хотя ситуация в украинской экономике откровенно плохая. Ситуация сложная, и задача, которая передо мной стоит, тоже архисложная», — пояснил Чичваркин.