В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Киеве начался съезд "Правого сектора"

В Киеве начался съезд правого сектора, сообщает "ПрессОРГ 24", со ссылкой на официальную страницу националистической группировки в соцсети Твиттер.

В Киеве начался съезд "Правого сектора"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее "Правый сектор" анонсировал проведение вече на Майдане Незалежности в 19.00 (совпадает с мск).

Члены "Правого сектора" 11 июля вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области Украины: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. По последним данным, погибли четыре человека, 14 пострадали. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники. В рамках уголовного дела о стрельбе в Мукачево правоохранители задержали четырех человек с опознавательными знаками "Правого сектора".

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации >>