В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Интерпол больше не ищет Януковича

Бывший президент Украины Виктор Янукович больше не находится в списках лиц, разыскиваемых Интерполом.

Янукович исчез из базы розыска Интерпола
Фото: ТАССТАСС

Об этом идет речь в пресс-релизе английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

Английские адвокаты подали ходатайство от имени Януковича в Интерпол, в котором требовали исключить его из списка разыскиваемых лиц. В своем ходатайства адвокаты ссылаются на политический характер уголовного преследования Януковича новыми украинскими властями. Изучив материалы ходатайства, Интерпол установил, что данные от украинских правоохранительных органов, на основании которых Янукович был объявлен в розыск, вызывают серьезные сомнения, сообщил пресс-секретарь Виктора Януковича Юрий Кирасир.

Поэтому 16 июля 2015 года Интерпол принял решение исключить Януковича из списка лиц, которых разыскивает Интерпол, а также заблокировать странам – участницам Интерпола доступ к материалам о Януковиче.

В данный момент информация о Януковиче удалена с сайта международной организации.

Интерпол отказался искать Януковича

Это уже не первый раз, когда Интерпол отказывает в оглашении в розыск Виктора Януковича. Подобная ситуация произошла в декабре 2014 года.

Виктор Янукович Фото:

«7 человек во главе с Януковичем сегодня не объявлены Интерполом в розыск … Они [Интерпол] сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования», — отметил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Жизнь после власти: экс-президенты, вынужденные уехать из страны

22 февраля 2014 года Верховная рада досрочно прекратила полномочия главы государства Виктора Януковича. Через несколько дней он покинул Украину.

ВИДЕО ДНЯ:

Полиция при помощи водометов разогнала манифестантов в Стамбуле

Виталий Чуркин: Совбез ООН не должен заниматься созданием уголовных судов