В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Порошенко заявил, что наложит вето на угрожающие Украине решения Рады

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что наложит вето на любое решение Верховной рады, которое будет нести угрозу территориальной целостности страны, передает РИА "Новости".
Порошенко наложит вето на решения Рады
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Об этом украинский лидер сказал в интервью телеканалу ICTV.
"Это норма не политиков, которые периодически появляются в Верховной раде. Это позиция президента как гаранта суверенитета и территориальной целостности государства. Даже если кто-то попробует внести изменения, которые не согласованы с принципом суверенитета и территориальной целостности, я как президент и любой другой президент обязательно воспользуется правом вето и не разрешит на сегодняшний день создать угрозу или злоупотреблять", — сказал президент.
Таким образом Порошенко прокомментировал возможность использования положения в проекте изменений в конституцию об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с целью угрозы территориальной целостности Украины.
Порошенко поставил ополченцам невыполнимое условие
Петр Порошенко поставил ополченцам несколько условий для того, чтобы Киев согласился принять закон об особом статусе Донбасса. Как заявил президент Украины, в первую очередь бойцы народного ополчения Донбасса должны сдать оружие. Также ВСУ должна полностью восстановить контроль над украинско-российской границей, сообщается на официальном сайте президента Украины.

ВИДЕО ДНЯ
Arianespace успешно запускает спутники MSG-4 и Star One C4

Замена Мистралей. Модель суперавианосца представлена в Петербурге