Далее:

Страны БРИКС намерены продолжать усилия по борьбе с Эболой

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Страны БРИКС намерены продолжать усилия по противодействию распространения вируса Эбола. Об этом говорится в итоговой декларации саммита.
"Мы выражаем глубокую озабоченность в связи с последствиями вируса Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра— Леоне, а также серьезными гуманитарными, социальными и экономическими последствиями для этих стран и вероятностью их распространения", — отмечается в документе. «Мы высоко ценим вклад и готовность международных медицинских работников незамедлительно реагировать на вспышку болезни, вызванной вирусом Эбола, а также необходимую поддержку и помощь международного сообщества пострадавшим странам Западной Африки», — говорится в нем.
Лидеры отметили, что страны БРИКС внесли существенный международный вклад в борьбу с Эболой, а также оказали поддержку пострадавшим странам. «Мы полностью поддерживаем деятельность ООН и других международных структур, направленную на остановку вспышки, снижение экономического и социального воздействия болезни и предотвращение ее рецидива, а также усилия по реформированию международных систем реагирования на чрезвычайные ситуации с целью повышения их эффективности в будущем», — отмечается в Декларации.
"Мы подтверждаем нашу решимость индивидуально и коллективно делать все необходимое для поддержки этих усилий, направленных на преодоление чрезвычайных и долгосрочных систематических проблем и затруднений в плане готовности и реагирования на национальном, региональном и глобальном уровне, для дальнейшего оказания содействия пострадавшим странам в борьбе с этим заболеванием, а также для содействия текущим усилиям по укреплению сектора здравоохранения в целом по региону, в том числе по линии ВОЗ и других международных организаций", — заявили лидеры БРИКС.
Оставить комментарий