В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Украина предлагает частным кредиторам списать 40% долга

Украина предлагает частным кредиторам списать 40% номинальной стоимости суверенных облигаций, сообщило информационная служба Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

"Прежде чем вводить мораторий на выплаты, Украина дает своим кредиторам несколько недель на то, чтобы согласиться с выдвинутым в пятницу предложением, касающимся реструктуризации задолженности в размере 19 млрд долларов", - отметила информационная служба. Ранее верховная рада уже наделила правительство правом на мораторий по выплатам внешних долгов.

Частные кредиторы Украины выступили против списания долгов

Частные кредиторы Украины выступают против списания долгов страны, следует из открытого письма, опубликованного в The Financial Times. По мнению комитета частных кредиторов, списание долгов в дальнейшем осложнит доступ украинских эмитентов к заимствованиям, это «неправильный путь», который «пошлет неправильный сигнал глобальным рынкам капитала».

Как подчеркивается в письме, предложенный комитетом план реструктуризации отвечает всем критериям МВФ и позволяет сэкономить $16 млрд Кредиторы отмечают, что из суммарного долга Украины в $70 млрд предлагается реструктуризировать только $22 млрд Также комитет полагает, что другие кредиторы должны разделить ответственность.

Россия не пойдет на реструктуризацию украинских долгов

Россия не будет реструктурировать украинские долги. Об этом сообщил глава Минфина России Антон Силуанов, передает ТАСС.

"Переговоры по реструктуризации украинского долга с РФ не ведутся. РФ не собирается их вести", — заявил министр.

ВИДЕО ДНЯ:

Лавров в офисе "ВКонтакте" лично открыл страничку МИД РФ в соцсети

Концерн Калашников презентовал боевой модуль с дистанционным управлением для пулеметов, установленных на скоростных лодках