В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Призрак" обезглавлен

Под Луганском было совершено нападение на одного из самых авторитетных лидеров непризнанных республик, командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового. Автомобиль с командиром и его сопровождающими был подорван, а затем обстрелян из пулеметов, погибли 7 человек, включая Мозгового. Официальная версия — атака диверсионной группы.

"Призрак" обезглавлен
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Как сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на прокуратуру республики, нападение произошло на трассе Перевальск-Луганск в районе Алчевска.

Видео дня

«На трассе Перевальск-Луганск произошло убийство нескольких человек. При выезде полиции и Народной милиции стало известно, что одним из убитых является Алексей Мозговой»,

— рассказал на экстренном брифинге первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

По предварительным данным, автомобиль сначала подорвался на мине, а затем как минимум несколько находившихся в засаде бойцов расстреляли машину из пулеметов.

Всего, как сообщает Горенко, погибли 7 человек, один из которых — Алексей Мозговой. Среди других погибших предположительно находятся пресс-секретарь Мозгового, его охранники и подчиненные. О версиях произошедшего в ЛНР говорят расплывчато, указывая на работу диверсионной группы ВСУ.

«На данный момент одна из версий - это работа одной из диверсионных групп», — отметил Горенко. Его коллега, заместитель командующего Народной милицией Сергей Козлов, отметил, что

Примечательно, что буквально через полчаса после сообщения о гибели Мозгового Луганский информационный центр выпустил еще одно сообщение с пометкой «Срочно», в котором говорится о ликвидации диверсионно-разведывательной группы. Однако в заметке идет путаница с датами — сказано, что ликвидация произошла «сегодня», в то время как ниже по тексту называется дата 22 мая, пятница накануне.

«22 мая в 13.00 в МВД ЛНР поступила информация о появлении в районе Камброд города Луганска неустановленных вооруженных лиц в камуфляжной форме, которые представляясь вновь прибывшими ополченцами Республики, опрашивали местное население о месторасположении воинских частей ЛНР и особенностях местности, — сообщает центр со ссылкой на МВД.