В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США отреагировали на визит иракского премьера в Москву

Багдад имеет право получать военную технику из России и других стран для своей обороны. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.
США отреагировали на визит иракского премьера в Москву
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр
Вашингтон уже отреагировал на визит в Москву премьер-министра Ирака. Пресс-секретарь Госдепа США Мари Харф во время брифинга для журналистов признала за Ираком право на получение военного оборудования из России и других стран, передает "ТВ Центр".
Кроме того, Харф отметила, что Россия не является частью коалиции для противодействия террористической группировке "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Но каждая страна может сыграть роль в ослаблении ИГ.
"Мы знаем, что поездка Хайдара Абади в Россию была давно запланирована. Ирак имеет право получать военную технику из России и других стран для своей обороны. Мы за то, чтобы каждая страна могла принимать участие в борьбе с "Исламским государством". США давно оказывает Ираку ту помощь, которую не могут предоставить другие страны", - заявил Мари Харф.
Россия вооружит Ирак для борьбы с исламистами
Россия будет максимально удовлетворять запросы Сирии и Ирака, чтобы обеспечить изгнание с их территории террористов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
«В отличие от некоторых других стран, которые готовы поставлять оружие в Ирак, мы не обставляем это никакими условиями, исходя из того, что и Ирак, и Сирия, и Египет находятся на переднем фронте борьбы с терроризмом. Поэтому мы будем все возможные запросы максимально стараться удовлетворить, чтобы их обороноспособность и способность изгонять со своей территории ИГ и прочих террористов была обеспечена», — сказал журналистам министр.
Путин и Медведев обсудят с премьером Ирака двустороннее сотрудничество
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев встретятся с премьером Ирака Хайдара аль-Абади, чтобы обсудить двусторонние отношения, торгово-инвестиционные и энергетические вопросы и перспективы торгово-экономического сотрудничества.
Абади находится в Москве с визитом по приглашению президента России.
ВИДЕО ДНЯ:
Мужчина поджег себя во время митинга у Рады
Выставка вертолетов на HeliRussia в Москве