В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Индия и Китай подписали экономические соглашения на сумму более $22 млрд

Индия и Китай подписали экономические соглашения о сотрудничестве на общую сумму более $22 млрд в ходе визита в КНР индийского премьер-министра Нарендры Моди.

Как сообщило в субботу посольство Индии в Китае, документы охватывают такие области, как альтернативная энергетика, финансы, строительство портовой инфраструктуры и создание индустриальных парков.

Видео дня

В ходе трехдневного пребывания в КНР Моди провел встречи с председателем Китая Си Цзиньпином и премьером Госсовета Ли Кэцяном. Основными темами переговоров индийского премьера стали вопросы расширения инвестиционного взаимодействия между странами, а также пограничная проблема. В субботу глава правительства Индии встречается в Шанхае с представителями делового сообщества двух государств.

Эксперты оценили перспективы сближения Индии и Китая

Индийский премьер Нарендра Моди встречается с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы наладить партнерские отношения между странами. Их сближению способствует Россия, чтобы создать мощный противовес блоку Запада. Западные аналитики считают, что эти планы могут быть перечеркнуты глубокими политическими разногласиями между Индией и Китаем. Но в Москве с этим не согласны. Премьер-министр Индии Нарендра Моди отправился с трехдевным визитом в Китай, где встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщила ВВС. Цель переговоров — рост экономического сотрудничества между странами: «Я уверен, что мой визит заложит основу для дальнейшего расширения экономических связей с Китаем в широком спектре отраслей», — заявил индийский премьер на прошлой неделе. Однако опасность взаимного недоверия никуда не делась, отмечает издание. Отношения между странами уже долгое время остаются напряженными из-за длительного пограничного спора, который даже привел их к короткой, но весьма ожесточенной войне в 1962 году.

Фото:

Китай намерен инвестировать в экономику Бразилии около $50 млрд

Правительства Бразилии и Китая намерены подписать соглашения, предусматривающие китайские инвестиции в экономику южноамериканской страны в размере $50 млрд Об этом сообщил заместитель генерального секретаря бразильского МИД Жозе Алфреду Граса Лима, передало в четверг государственное информагентство.

"Около $50 млрд инвестиций приходится на новые проекты", — сказал Граса Лима на пресс-конференции в Бразилиа, посвященной предстоящему 19 мая официальному визиту премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. Он отметил, что большая часть проектов «еще находится в стадии планирования».