В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ узнали о планах обвинения Полонского в легализации доходов в Камбодже

Российского бизнесмена Сергея Полонского, экстрадированного из Камбоджи, могут обвинить в легализации преступных доходов. Об этом пишет в понедельник, 18 мая, «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Полонскому грозит новое обвинение
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Обвинение по статье 174, по информации издания, Полонскому может быть предъявлено уже в понедельник. Связано оно с учетом большого количества недвижимости, приобретенного бизнесменом в Камбодже. Кроме того, Полонскому могут заново предъявить обвинение в связи с мошенничеством при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищением денег дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Видео дня

На странице московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» в Facebook, председатель которой является адвокат Полонского Александр Карабанов, сообщается, что защита предлагала бизнесмену пойти на досудебную сделку со следствием, чтобы избежать ареста. В таком случае Полонский, по мнению адвокатов, провел бы в СИЗО около месяца, при этом у него была бы возможность заниматься бизнесом и погашать ущерб. Однако сам бизнесмен, как утверждается в сообщении, от такого предложения отказался. «Я прав, все рассосется само-собой. Вы молодцы, все, что можно сделали, рабочие отношения с Вами берем на паузу», — цитирует коллегия адвокатов слова Полонского.

В окружении Полонского, по сведениям «Коммерсанта», полагают, что поспешная экстрадиция Полонского связана с заинтересованностью властей Камбоджи в конфискации счетов бизнесмена и его недвижимости в этой стране. Счета и имущество Полонского могут быть изъяты в рамках уголовных дел, в которых фигурирует бизнесмен, в частности, в рамках дела об избиении моряков, которой до сих пор официально не закрыто.

Кроме того, власти королевства могут национализировать семь островов, фактически принадлежащих Полонскому, а также туристические объекты, построенные им в рамках инвестиционного проекта. Деловой партнер бизнесмена Сергей Влади уже расценил его экстрадицию как «рейдерский захват с целью ограбления».

Полонский был депортирован из Камбоджи в ночь на 17 мая за наличие просроченной визы, работу без разрешения, а также антиобщественное поведение. После прибытия в Москву бизнесмена доставили в СИЗО «Матросская тишина».

В Камбодже российский предприниматель обвинялся в насилии и незаконном лишении свободы местных моряков. Защита договорилась с потерпевшими, и бизнесмен выплатил им компенсацию, однако дело до сих пор не закрыто. В России против Полонского возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищением денег дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».