Войти в почту

Нижегородские центральные улицы начали чистить моющим средством

Нижегородские центральные улицы начали чистить моющим средством
© В городе N

Исторические и деловые улицы центра Нижнего Новгорода начали чистить с помощью моющих средств. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Работы проводятся ранним утром, а также поздним вечером. С помощью спецтехники тротуары очищают от грязи, пыли и масляных пятен. Также коммунальщики убирают намывы песка, которые появились после обильных ливней, накрывших город в первой половине июля.

Начальник участка МБУ «Центров рассказал, что в пятницу, 28 июля по графику пройдет уборка улицы Рождественской, затем техника отправится чистить площадь Минина и Пожарского. Кроме поливальных машин, рабочие вручную очистят брусчатку щётками.

Мы стараемся сохранить наш город в чистоте на радость всем отдыхающим, — сказал Дмитрий Назаров.

До этого бригада уже очистила тротуары на площади Горького, улицах Ульянова и Варварской.

Многие туристы и местные жители отмечают, что из-за масштабного благоустройства, которое в настоящее время проходить в городе, нужно тщательнее следить за уборкой.

Я раньше видела такую уборку только ве ге. А вот сейчас — и у нас. Гуляешь, и сразу видно — помыли: и глаз радуется, чистота кругом и воздух свежее, — добавила нижегородква.

Мэр городев также отметил, что поливомоечная техника работает в две смены — утром и вечером: увлажняют воздух, моют дороги и орошают зелень, растущую возле них. Он отметил, что в жару струи воды температурой +15 градусов предупреждают износ асфальта и минимизируют образование колейности.

Ранее мы писали о том, что крутящиеся стулья и игры на асфальте: четыре пространства преобразились в Ленинском районе.