Войти в почту

С улиц Мурманска в марте вывезли 85 тыс. кубометров снега

, 5 апреля. /ТАСС/. Порядка 85 тыс. кубометров снега вывезли с улично-дорожной сети Мурманска в марте, который стал самым снежным за всю историю метеонаблюдений, сообщил в среду глава города .

"Природа поставила перед специалистами "Управления дорожного хозяйства" непростую задачу - март в 2023 году стал самым снежным мартом в Мурманске за всю историю наблюдений. Только за этот месяц с улиц города вывезено 85 тыс. кубометров снега", - написал Морарь в своем Telegram-канале по итогам проверки уборки улиц города.

Глав администрации Мурманска добавил, что в марте в Мурманске выпало 53 мм осадков, что составляет 185% от месячной нормы. "Температура воздуха ушла в плюс, акцент делаем на вывозе снега. Всего за зимний период вывезено свыше 550 тыс. кубических метров. За апрель планируется вывезти еще 180 тыс.", - отметил Сердечкин в своем Telegram-канале.

Сити-менеджер подчеркнул, что городские службы готовы к весеннему паводку: выполняется очистка водопроводных лотков, водопропускных труб, колодцев, решеток и узлов водозабора. Общая протяженность системы водоотвода в столице Заполярья превышает 129 км.