Войти в почту

Режим ЧС введен в Магадане из-за непогоды

В за неделю выпала почти двухмесячная норма осадков. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Дороги, дворы и тротуары – в сугробах. А огромные сосульки свисают практически с каждого дома, передает корреспондент «МИР 24» . Одна из центральных улиц Магадана превратилась в снежный лабиринт. Пассажирам, чтобы зайти в общественный транспорт, нужно сначала выбраться из сугроба, а потом еще не попасть под колеса. В метре от них буксуют автомобили.

Из-за гололеда на дорогах много мелких аварий. Машины то и дело застревают в снегу. Вытащить автомобиль из снежного капкана в одиночку практически невозможно. «Не первый год такая проблема. Каждую весну такая проблема», – рассказал житель г. Магадан .

За неделю в Магадане выпала почти двухмесячная норма осадков. На регион обрушилась целая серия тепловых и снежных циклонов. Внезапно температура воздуха поднялась с минус 20 до плюсовых значений. В мэрии объявили режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики расчищают город в авральном режиме.

«Тяжелая, очень тяжелая. Снег рыхлый. Пихать, толкать некуда. Так что очень напряженная обстановка», – рассказал сотрудник МБУ «Комбинат зеленого хозяйства» .

Из-за снега, ветра и резкого потепления на крышах домов образовалась опасная наледь. Сбивать сосульки коммунальщикам помогают спасатели. Они уже почистили кровлю местного роддома.

«Сосульки большие, представляют угрозу для жизни и здоровья людей. Поэтому мы эту угрозу стараемся устранить. Готовы оказать помощь другим социальным объектам: школам, садикам», – рассказал начальник поисково-спасательного отряда по Павел Клочков.

В мэрии Магадана пообещали взяться за управляющие компании, которые вовремя не чистят территорию, и направить жалобы в прокуратуру «Ситуация находится на контроле прокуратуры. Проводится осмотр городских территорий, ежедневно осуществляется мониторинг публикаций в средствах массовой информации и сообщений в сети интернет. В целях оперативного реагирования на факты нарушений при проведении снегоуборочных работ прокуратурой открыта горячая линия» – отметила старший помощник прокурора Магаданской области Ольга Стародумова,

По прогнозам синоптиков, снегопады в ближайшее время закончатся и в Магадане снова похолодает. Если погода вновь не удивит капризами, расчистить город и снять режим ЧС можно будет уже на этой неделе.