Кошмарное лето 2023. Прогноз погоды на июнь-август 2023. Россиян ждёт самое странное лето в этом веке

Календарная весна только вступила в свои права, а многих уже интересует, какое лето ждёт Россию в 2023 году.

Кошмарное лето 2023. Прогноз погоды на июнь-август 2023. Россиян ждёт самое странное лето в этом веке
© Свободная пресса

Видео дня

И в этом нет ничего удивительного, ведь лето – это сезон отпусков и продолжительных каникул. В это время года число путешествующих по стране россиян увеличивается в разы.

В России очень много красивых мест – таинственные пещеры, водопады, высокие горы и перевалы. Кроме того, летом прекрасная природа – шумит сочными зелёными листьями лес, поспевают ягоды, расцветают самые удивительные цветы. А ещё в период с июня по август держится тёплая, солнечная и комфортная погода.

Каким будет лето 2023 с точки зрения климатической обстановки пока сказать сложно – метеорологическая наука ещё не научилась с точностью до градуса предсказывать температурный фон сразу на несколько месяцев вперёд.

Однако есть синоптики, делающие уже сейчас долгосрочные прогнозы, которые, правда, порой противоречат друг другу.

Например, одни метеослужбы утверждают, что летом 2023 Россию ждёт аномальная жара. Другие обещают проливные дожди и смерчи с ураганами, а третьи пугают почти ноябрьскими показателями температурного фона.

Но почти все специалисты уверены, что в июне-августе 2023 климатическая обстановка в стране будет очень нестабильной и богатой на природные катаклизмы.

Кроме того, в этот период вероятна необычная температурная аритмия. Другими словами, россиян ждёт самое странное лето в этом веке.

Горячее начало лета 2023. Прогноз погоды на июнь 2023. Синоптики сообщили об аномальной жаре на старте календарного лета

Согласно долгосрочным прогнозам, лето в этом году начнётся без раскачки. Уже на старте июня 2023 столбики термометров по всей стране будут показывать сразу на 5-7 градусов выше нормы, что очень много.

Так, аномальная жара накроет в июне Европейскую территорию страны, а также Сибирь, Урал и Дальний Восток.

В центральных регионах России, в том числе в , , Тверской, Калужской, Тульской, Ярославской и Владимировской областях воздух будет прогреваться до плюс 30-33. И это в тени. На солнце же погодные градусники могут показывать 40 градусов выше нуля.

Рекордные показатели температурного фона ожидаются также на старте календарного лета 2023 в Поволжье, на юге Русской равнины и в республиках Северного Кавказа. Так, выше плюс 30 будет весь июнь 2023 в Нижегородской, Самарской и Волгоградской областях, в Татарстане, , на Кубани, Ставропольском крае, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, , и .

Странное лето 2023. Прогноз погоды на июль 2023. Синоптики предупреждают о резком похолодании в середине предстоящего лета

Обычно июль с точки зрения погоды становится продолжением июня. Но в 2023 года такого, судя по всему не будет.

По крайне мере, пока синоптики предупреждают, что в середине предстоящего лета станет неожиданно холодно. Согласно долгосрочным прогнозам метеорологов, июльский температурный фон по сравнению с июньским рухнет сразу на 10 градусов.

Например, существенно ниже климатической нормы будет в Брянской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областях.

Аномально холодная для середины лета погода также ожидается на морских курортах России. Так, согласно долгосрочным прогнозам синоптиков, в Краснодарском крае и Крыму в июле 2023 обещают не выше плюс 23-24.

В , , Ейске, , Хосте, Адлере и средняя температурный фон составит в июле 2023 всего плюс 20-24. В , , , , Ялте и – плюс 19-22.

Ещё прохладнее будет на северо-западе страны, а также в центральных регионах. Например, в и даже на пике тепла будет плюс 20. При этом Северная столица весь второй календарный месяц лета 2023 окажется под влиянием влажных циклонических воздушных масс, которые принесут с собой проливные дожди.

В Москве, Московской области и в соседних со столицей регионах прогнозируется плюс 21-23, обильные и продолжительные дожди, шквалистый ветер.

Кошмарное лето 2023. Прогноз погоды на август 2023. Синоптики рассказали об опасных климатических явлениях в конце календарного лета

Август 2023 продолжит тренд на странное лето, которые заложат его собратья по сезону. Согласно предварительным прогнозам синоптиков, на всю территорию России вернётся жара.

С одной стороны, это неплохо – пар, как известно костей не ломит. Но с другой – резкое изменение направления воздушных масс в конце спровоцирует образование зон холодного и горячего воздуха.

Их столкновение вызовет целый ряду опасных климатических явлений таких как, ураганы, грозы, молнии и град.

К серьёзным природным катаклизмам должны синоптики призывает быть готовыми жителей почти всех регионов сраны, но прежде всего Москвы, СПб, Кубани, Крыма, Урала, Сибири и Дальнего Востока.