Войти в почту

«Носим несколько кофт»: как спасаются от холода в охваченных морозами регионах России

Аномальные морозы в нескольких регионах России не отступают. В отменили занятия в школах, в казанских больницах давно не было такого количества пациентов с обморожениями, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Лансков.

«Носим несколько кофт»: как спасаются от холода в охваченных морозами регионах России
© Мир24

На остановках – только самые стойкие. В минус 27 не может попасть на учебу, которую никто не отменял. По словам девушки, автобусы ходят с перебоями, а подорожавшее такси и вовсе не дождешься.

«Транспорт практически не ходит. Если и ходит, то либо он забит, либо наоборот, полупустой, потому что люди не хотят, видимо, выходить из дома. Такси очень дорогое, спрос высокий. Приходится ждать иногда по 15 минут», – рассказала жительница Челябинска Дарья Николаева.

Кристине подвернулся повод порадовать себя новой шубой. Обновить гардероб пришлось, чтобы можно было выйти на улицу.

«Носим несколько кофт, штаны, колготки обязательно, носки шерстяные теплые, без перчаток вообще никак. Очень мерзнет лицо, очень холодно гулять на улице! Стараемся далеко не ходить, греемся где-нибудь в заведениях, пьем теплые напитки, согревается, как можем», – поделилась Кристина Костырева.

Школьники не учатся. В городском комитете по делам образования отменили занятия с 1-го по 11-й классы. Днем до минус 30, ночью на 10 градусов холоднее. Такая погода в ближайшие несколько дней сохранится на южном Урале.

«Решение об отмене занятий в образовательных организациях города Челябинска принимается на основании информации, поступившей от старшего оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы города Челябинска. Эта информация включает в себя сведения о текущей температуре воздуха, скорости ветра, а также тенденции к изменению метеоусловий», – пояснила главный специалист комитета по делам образования г. Челябинска Екатерина Самарина.

ни заметно прибавилось пациентов в приемном покое 7-й городской больницы. Почти все с обморожениями. Врачи советуют не ставить такой диагноз самостоятельно.

«Нужно как можно скорее ограничить воздействие холода, потом постараться постепенно разогреть конечность, допустим, при помощи теплой воды, не горячей, а именно теплой, начиная от 17 градусов, и поэтапно ее повышать. Если при этом болевые ощущения и онемение не пропадают, то это будет поводом обратиться к врачу для оказания более квалифицированной помощи», – сказал хирург Городской клинической больницы № 7 г. Казани Равиль Маннанов.

Соседняфа бьет температурные рекорды. В Башкортостане вторую ночь подряд держится минут 39 градусов. Такого там не видели с 1940 года. Синоптики прогнозируют морозы до минус 42 градусов ии ти. В столичном регионе продлили оранжевый уровень погодной опасности. Коммунальные службы работают в усиленном режиме.