В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Врач московского депздрава рассказал, как вести себя при ледяном дожде

Врач московского депздрава рассказал, как вести себя при ледяном дожде
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Отсутствие каблуков и трезвость дадут возможность снизить риски падения при ледяном дожде и гололеде, а пуховик поможет смягчить удар в случае падения. Об этом сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения .

Лучшим решением при гололеде будет по возможности остаться дома. Однако если это невозможно, необходимо проявлять большую осторожность. Стоит отказаться от каблуков и выбрать обувь на плоской рифленой подошве или с низкими широкими каблуками. Если она скользит, можно наклеить на нее полоски лейкопластыря или наждачной бумаги.

— Ни в коем случае нельзя бегать. Даже если вы сильно опаздываете, и ваш автобус вот-вот закроет двери, — подчеркнул специалист.

Тяжельников в интервью РИА Новости отметил, что передвижение по скользкой поверхности требует особенной походки — необходимо ходить, не отрывая пяток, как на лыжах. Также он призвал не держать руки в карманах, чтобы быть готовым к балансированию.

Опасными участками во время гололедицы являются ступени, неровные шероховатые поверхности, спуски и подъемы, особенно в темное время суток.

Накануне в пресс-службе столичного сообщили, что ледяной дождь ожидается в в ночь на вторник, 22 ноября, и в течение первой половины дня.

До этого ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал «Вечерней Москве», что в ближайшие дни столицу накроет непогода. В столице будет идти снег, возможны гололед и ледяные дожди.