В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коммунальщики очистили дороги и улицы Алматы после мощного снегопада

Более 130 дорожно-транспортных происшествий, 26 из них – с пострадавшими. Таков результат мощного снегопада в Алматы. Коммунальщикам в срочном порядке удалось ликвидировать последствия осадков. Корреспондент «МИР 24» Любовь Егембердиева наблюдала, как расчищали дороги и тротуары.

Коммунальщики очистили дороги и улицы Алматы после мощного снегопада
Фото: Мир24Мир24

Город пришел в себя после ночного снегопада. Сугробы убрали, дороги расчистили. Теперь автомобили передвигаются без проблем. Спецтехника начала работать еще ночью. Колонны машин расчищали трассы и обрабатывали их противогололедными реагентами.

Выпавший снег стал причиной более чем 130 аварий. К непогоде успели подготовиться не все. Некоторые автомобилисты все еще не поменяли шины на зимние. Как сообщили в Управлении развития коммунальной инфраструктуры, с ночи вывезли больше сотни кубометров снега. И потратили больше трех тонн смеси на обработку дорог и тротуаров.

«У нас технология уборки предполагает, что вначале идут пескоразбрасыватели, рассыпают противогололедную смесь. После того, как противогололедная смесь смешивается со снегом, образуется так называемая «шуга» – рыхлый снег. Этот снег уже не прилипает к асфальту, его легко смести», – сказал главный специалист Управления развития коммунальной инфраструктуры Алматы .

На тротуарах снег расчищали вручную. Из-за высокой влажности и низкой температуры улицы могли превратиться в каток, говорят коммунальщики. Ночной снегопад порадовал разве что обезьянку Джима из Алматинского зоопарка. Трехлетний белорукий гиббон любит снег и вместе со своей приемной мамой наслаждается зимней погодой.