Войти в почту

Донские студенты-кулинары заняли призовые места на международном профессиональном конкурсе пекарей, поваров и кондитеров

19-20 октября на площадке школы пекарей ВДНХ в городе Москве состоялся III Международный конкурс пекарей, поваров и кондитеров-2022. Об этом сообщают в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

Донские студенты-кулинары заняли призовые места на международном профессиональном конкурсе пекарей, поваров и кондитеров
© Rostof.ru

– В соревнованиях приняли участие 62 конкурсанта из Москвы и Московской области, Чебоксар, Волгограда, Ростова-на-Дону и Республики Беларусь. Свои умения показали профессиональные кондитеры, студенты вузов и учащиеся колледжей, а также любители, – говорится в сообщении.

Участники представляли художественные изделия из пищевых продуктов, работы из шоколада, сахара, теста и хлеба, торты и конфеты.

Помимо самого конкурса, в течение двух дней были проведены дегустации и мастер-классы от партнеров мероприятия.

По итогам соревнований победителям и лауреатам были вручены медали, дипломы и подарки.

Студенты Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса принесли в копилку Ростовской области пять наград в различных номинациях. Самвел Оганесян завоевал золото в номинации «Холодное блюдо», серебро в номинации «Торт с дегустацией» и бронзу в номинации «Конфеты». Никита Фоминичев занял первое место в номинации «Торт с дегустацией», а также третье место в номинации «Торт без дегустации (арт-класс)».