В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Зима будет просто адовая». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Синоптики рассказали о том, какая погода будет ближайшей зимой в различных регионах нашей страны. Новый прогноз оказался достаточно неожиданным, поскольку он опровергает данные, которые были озвучены ранее. При этом холодное время года, согласно этому прогнозу, должно быть достаточно неоднородным, сообщает PRIMPRESS.

«Зима будет просто адовая». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться
Фото: PrimpressPrimpress

Новый прогноз на предстоящую зиму дали специалисты Гидрометцентра России. Самое авторитетное и главное синоптическое ведомство страны считает, что погода в холодное время года в этот раз в нашей стране будет очень необычной и неоднородной. А основные климатические сюрпризы придутся на первые два месяца зимы.

Так, по словам синоптиков, декабрь должен быть аномальным на значительной части территории нашей страны. Причем в северных районах начало зимы будет просто адовым, ведь там температура будет гораздо выше нормы. А в Приморье, и других регионах Дальнего Востока, наоборот, в декабре будет холоднее, чем в прошлом году. Но это будет уже самый настоящий «ледяной ад».

Аналогичная ситуация будет наблюдаться в центральных регионах страны: в , , Нижнем Новгороде, , Воронеже, а также в , , , , , и . Очень холодно в декабре будет еще и в .

На январь, по прогнозу Гидрометцентра, придется еще больше аномалий. Так, на севере Урала и Сибири, а также на северо-западе стоит ждать настоящую жару, температура будет повышаться до значений гораздо выше климатической нормы. А на юге Сибири, наоборот, ожидаются крепкие морозы, которых в прошлом году там не было.

При этом февраль будет более спокойным в плане погоды. Но в центре и на севере Сибири, а также в в конце зимы будет холоднее, чем в прошлом году, предупреждают синоптики.