Войти в почту

Пробежали по центру города в шестой раз

10 сентября центр города вновь был перекрыт. На этот раз для проведения уже ставшего традиционным полумарафона «Золотые ворота». В 2022 году он был шестым по счету. Как обычно бегуны могли выбрать одну из представленных дистанций: на 300 или 600 метров, на 3 км, на 10 км и для самых выносливых – на 21,1 км.

Пробежали по центру города в шестой раз
© ТВ-МИГ

Как сообщают организаторы мероприятия, главная дистанция полумарафона собрала в этом году спортсменов из 106 городов более чем 30 регионов страны. В прошлом году результаты были более скромными - 65 городов и 11 регионов России.

Лучше всего 21,1 км пробежал марафонец из Воронежа . Его результат - 1 час 09 минут 09 секунд. Вторым финишировал москвич , третьим — Дмитрий Шунин из Красной Горбатки.

Среди женщин абсолютным чемпионом на длинной дистанции стала москвичка Юлия Конякина с результатом 1 час 17 минут 51 секунды. Второй оказалась Елена Толстых, которая тоже приехала поучаствовать из . Завершила тройку победителей Алина Ромашова из .

Каждый из них получил внушительные денежные призы: 40 тысяч рублей — за первое место, 20 тысяч рублей — за второе, 15 тысяч рублей — за третье место.

Участвовали в полумарафоне как маленькие, так и возрастные любители бега. Самым юным спортсменам было всего 3 годика, самому старшему – 83 года. Юрий Бубнов в своем достойном возрасте смог одолеть дистанцию в 10 км и прийти седьмым в своей возрастной категории, обогнав многих соперников. Все результаты полумарафона доступны

– на сайте организаторов

Фото из группы «Владимирский полумарафон «Золотые ворота»» в соцсетях, с сайта мэрии