В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Остановка рухнула на женщину во время грозы в Петербурге

В во время грозы на женщину рухнул остановочный комплекс. Пострадавшей оказывают помощь. В городе объявили «оранжевый» уровень погодной опасности. Водителей просят воздержаться от поездок в связи с высоким риском ДТП, рассказывает корреспондент «МИР 24» .

Сильный ветер, мощный ливень, лужи на дороге. Все это сопровождают гром и молнии. На Петербург, по прогнозу синоптиков, выльется до 50 миллиметров осадков, это две трети месячной нормы. Сотрудники МЧС разослали петербуржцам сообщения с предупреждением о возможных стихийных бедствиях.Ветер во время шторма может разогнаться до 27 метров в секунду, ломать ветки, валить деревья и дорожные знаки. Все сады и парки закрывают для посещения. Откроют их утром, как только непогода стихнет. В городе дежурят аварийные бригады, под контроль взяли остановки, подземные переходы и спуски к метро.

Однако, количество осадков оказалось настолько велико, что в городе не справляется ливневая канализация. Потоки воды играючи подбрасывают тяжелую чугунную крышку люка. В некоторых местах вода хлещет, поднимаясь выше уровня шестого этажа.

Погода меняется и в московском регионе. Сегодня жара за 30. Но кое-где уже прошли дожди и град, а на завтра объявлено предупреждение о непогоде с ливнем и сильным ветром.