Врач Нежданова: мороженое в жару не провоцирует ангину, но снижает иммунитет

Врач-педиатр клиники МЕДСИ на Ленинском проспекте Наталья Нежданова рассказала, что вопреки распространенному заблуждению, мороженое в жару не способно спровоцировать ангину, однако может снизить иммунитет к болезнетворным бактериям из-за переохлаждения горла. Об этом сообщает агентство "Прайм". "Мороженое само по себе не опасно, но переохлаждение горла может снижать местный иммунитет, из-за чего активизируется болезнетворная флора", - рассказала врач. Она добавила, что если организм не здоров, то не стоит есть слишком много мороженого. Это может усугубить состояние человека. Нежданова добавила, что мороженое в целом является достаточно полезным для нервной системы и иммунитета. Продукт содержит более 20 незаменимых аминокислот, витамины и микроэлементы. Ранее Биолог, генетик, ведущий эксперт Университета образовательной медицины Ирина Мальцева рассказала, что в жаркое время года у части людей обостряются простудные симптомы и заболевания. По словам доктора, жаркая погода, с одной стороны, снижает болезнетворное действие вирусов, грибков, бактерий, так как многие микроорганизмы не могут выживать при высоких температурах. Например, только 5% грибков живут при температуре выше 37 градусов Цельсия.

Врач Нежданова: мороженое в жару не провоцирует ангину, но снижает иммунитет
© Газета.Ru