В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве из-за жары объявили «оранжевый» уровень погодной опасности

В объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. В столице очень жарко: +30…+32 градуса. Предупреждение действует до 18 часов вечера.

В Москве из-за жары объявили «оранжевый» уровень погодной опасности
Фото: BFM.RUBFM.RU

Вот что рассказывает обозреватель погоды «Московской газеты» :

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты» «В Москве и Московской области в воскресенье–понедельник температуры будут еще очень высокие, около 30 градусов, может быть, даже чуть выше местами, именно с этим связано объявление «оранжевого» уровня погодной опасности, потому что жаркая погода в середине дня очень тяжело переносится людьми, и нужно соблюдать меры предосторожности. Уже к середине недели погода поменяется, температуры упадут, правда, будет тепло — 24-26 градусов. Вероятность осадков, начиная со среды и до конца недели, не исключена. Местами могут локальные грозы греметь. В принципе, погода пока комфортная, самые некомфортные дни — воскресенье и понедельник, на эти дни нам обещают очень жаркую погоду. Что касается атмосферных явлений, мы граничим с областью мощных гроз, которая идет к нам из , но, судя по прогнозам, это все к нам не пройдет. Если у нас сегодня что-то и будет, то это будут локальные кратковременные дожди и грозы».

При грозе в Подмосковье может быть порывистый ветер до 17 метров в секунду. Жителей просят соблюдать меры безопасности. «Оранжевый» уровень опасности объявлен также в соседних Ярославской и Рязанской областях. Там тоже жарко — выше 30 градусов.