В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прогноз погоды на август 2022. Это запомнится надолго. Синоптики предупредили о тяжёлом финале лета 2022

Как-то незаметно лето 2022 подобралось к своему экватору. Казалось, ещё совсем недавно синоптики рассказывали нам, какая погода нас ждёт в июне 2022, а уже на дворе середина июля 2022.

Прогноз погоды на август 2022. Это запомнится надолго. Синоптики предупредили о тяжёлом финале лета 2022
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Не успеем оглянуться, наступить август – финальный месяц очередного летнего сезона. Как ранее обещали метеорологи, климатическая обстановка текущим летом почти на всей территории России пока довольно сложная.

Так, первый календарный летний месяц запомнился температурными качелями и барическими ямами, второй – уже вошёл в историю, как один из самых «горячих», но при этом мокрым.

В августе 2022, по прогнозу синоптиков, также будет всё очень непросто – Русскую равнину ждёт аномальна жара и неожиданные периоды холода, ливни и грозы, а также другие «подарки» природы.

Это запомнится надолго. Каким будет последний месяц календарного лета 2022 в России? Прогноз погоды на август 2022

Так каким всё-таки будет август 2022 в России? Согласно предварительным прогнозам специалистов почти всех метеорологических служб страны, финиш лета 2022 будет включать в себя полный набор опасных климатических явлений.

В частности, по всей территории Русской равнины весь август будет изрядно штормить. И если в первой половине месяца температурный фон почти повсеместно ожидается пусть и повышенным, но весьма стабильным, то потом начнётся настоящая свистопляска, которая всем заполнится надолго.

Как предупреждают синоптики, в центральных и северо-западных регионах страны буквально через день будет то выше 30, то ниже 20 градусов.

Причём знойные периоды всегда будут заканчиваться жуткими ливнями и шквалистым ветром. При этом, если анализировать прогнозные данные, то август 2022 по стране в целом ожидается либо около климатической нормы, либо выше нее.

Так, , Подмосковье, и , а также большинство регионов Центрального и Северо-западного федеральных округов в период с 1 по 20 августа ожидают очень жаркие дни, горячие вечера и тёплые ночи со среднесуточной температурой плюс 25-27, что для конца лета очень даже много.

Последняя декада августа 2022 здесь будет не такой огненной, но может оказаться рекордной по количеству выпавших осадков и опасных природных явлений таких как грозы с молниями и ураганы.

Любопытно, что в последнюю неделю лета в том же столичном регионе ожидаются очень чувствительные температурные перепады – с наступлением ночи погодные градусники станут показывать почти на 15 градусов ниже чем днём, что для конца лета всё-таки нехарактерно.

В некоторые сутки будут идти довольно сильные осадки, местами в виде града, которые вероятно станут сопровождаться сильными порывами ветра.

Адское пекло в августе 2022. В каких регионах России в конце лета 2022 будет жарче всего? Прогноз погоды на август 2022

Настоящий ад на земле устроит погода в августе 2022 сразу нескольким российским регионам. При этом, метеорологи ожидают, что венец летнего сезона может вообще оказаться самым жарким за всю историю наблюдений за погодой.

Напомним, пока наиболее высокий температурный фон в России в августе фиксировался в 2016 году, когда средняя температура воздуха по всей стране превысил норму на 0,98 градуса, а в е центральной части и вовсе почти на 5 градусов, что фантастически много.

Что-то похожее нам обещают августе 2022. Так, почти на всей территории Европейской России на Урале и частично в Сибири в конце текущего лета воздух станет прогреваться до плюс 35. Поволжье в августе-2022 не отстанет от других российских регионов, включив обогрев на полную мощность.

По предварительным прогнозам синоптиков, в Татарстане весь месяц будет почти плюс 35. И лишь ближе к началу календарной осени столбики термометров снизятся на несколько градусов. Жара накроет также юг страны.

Например, в минимум до начала сентября будет ясное небо, а яркое солнце почти ежедневно станет прогревать воздух до плюс 37-40.

Адское пекло будет также в Северной Осетии и , и , и , и Краснодарском крае, Самарской и Нижегородской и областях, а также в и .

При этом в Сибири, на Урале, а также на Дальнем Востоке из-за сильной жары возможны лесные пожары. Кроме того, на морских курортах Крыма и Кубани высока вероятность образования шторма на море и урагана на суше.