В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«В середине июля придет небывалая аномалия». Синоптики сказали, что ждет всех россиян

Российские синоптики рассказали об аномалиях в погоде, которые ожидаются в середине июля. Такие непривычные изменения будут отмечаться практически во всех частях страны. При этом по сравнению с июнем ситуация будет совершенно иной, сообщает PRIMPRESS.

«В середине июля придет небывалая аномалия». Синоптики сказали, что ждет всех россиян
Фото: PrimpressPrimpress

По словам специалистов метеопортала Gismeteo, уже в середине второго летнего месяца стабильная ситуация с погодой, которая установилась во многих регионах страны сейчас, завершится. Синоптики предупреждают, что во второй и третьей декадах июля погода будет буквально сходить с ума, приводя к новым рекордам по температуре и осадкам. И такое будет наблюдаться практически везде.

Например, в конец июня, как и начало июля, было холодным, но в середине июля все изменится. Температура здесь повысится до небывалых 29 градусов, при этом начнутся сильные дожди. Но затем столбики термометров начнут резко опускаться, и после похолодания будет уже не выше 18 градусов днем.

А в Самарской области экстремальная жара наступит 13 и 14 июля, когда столбики термометров покажут 34 градуса и даже немного выше. Ночью при этом будет 23 градуса, что на время превратит регион в тропический курорт. Однако далее небесная канцелярия совершит переворот на 180 градусов, и температура упадет до 18 градусов.

Небывалые аномалии прогнозируются в середине июля и на Урале. В придет жара в 31 градус, это случится уже к 16 июля, а после этого показатели температур обрушатся до 14-15 градусов. То есть из жаркого лета уральцы окунутся опять в осень.

В Краснодарском крае, где летом и так всегд жарко, середина июля принесет температуры до 37 градусов, во время которых находиться на улице будет очень тяжело. Но затем ожидается значительное понижение температуры до 25 градусов, что уже будет соответствовать климатической норме для данного времени года.