Войти в почту

Медики сообщили об отсутствии пострадавших в результате подтопления в Белогорске

, 27 июня. /ТАСС/. Пострадавших в результате подтоплений в Белогорске нет, сообщили ТАСС в понедельник в центральной районной больнице.

"Поступили только дети из детского интерната, больше никого. [Дети не пострадали] - им нужен специализированный уход. Около 20 детей. По пострадавшим вызовов не поступало", - рассказали в больнице.

По данным учреждения, у карет скорой проблем доехать на какой-либо вызов пока не возникает.

Как сообщалось, река в Белогорске вышла из берегов, начались масштабные подтопления. Спасатели эвакуировали детей из "Белогорского дома-интерната для детей-инвалидов". В городе выпала за ночь почти месячная норма осадков.

Заместитель председателя Совета министров - министр финансов республики сообщила журналистам, что семьям в , чье имущество повреждено при подтоплениях, будут полагаться выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого члена. Также предусмотрены выплаты за само потерянное имущество. "По частично пострадавшему имуществу планируется выплачивать до 50 тыс. рублей, по полностью утраченному имуществу - до 100 тыс. рублей", - сообщила Кивико.

О прогнозе

Штормовое предупреждение продлили до 28 июня в Крыму, где произошли подтопления, местами прогнозируют сильные дожди с грозой и шквалистым ветром, говорится в понедельник на сайте ГУ МЧС по республике.

"По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 июня в Крыму ожидаются кратковременные дожди, в центральных, южных и восточных районах очень сильные дожди, грозы, днем град, шквал 15-20 м/с. Штормовое предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях [объявлено] на 28 июня 2022 года по Республике Крым", - говорится в сообщении.

Уточняется, что есть угрозы падения рекламных щитов, деревьев, обрыва линий электропередач, возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах энергетики и ЖКХ. Сохраняется вероятность подтопления территорий.

"Существует вероятность возникновения происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива. Нахождение людей в прибрежной зоне, на пирсах и берегоукрепительных сооружениях опасно для жизни", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за ночных ливней и последовавших подтоплений 26 июня в Симферополе и Симферопольском районе Крыма ввели режим ЧС. По данным властей, подтопило десятки участков и домов. Подтопления зафиксировали также в Белогорском и Бахчисарайском районах и Симферополе, на региональных трассах, в сошел сель. Пострадавших и погибших нет.