В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В течение трех дней управляющие компании должны отключить отопление в жилых домах Вологды

В течение трех дней управляющие компании должны отключить отопление в жилых домах Вологды
Фото: Официальный сайт Администрации города ВологдыОфициальный сайт Администрации города Вологды

Сегодня, 30 мая, в областной столице завершается отопительный сезон. Управляющим компаниям города дается три дня, чтобы провести необходимые технические процедуры в подведомственных им домах. В общей сложности отключить отопление необходимо в более чем 3000 жилых домов.

Видео дня

«Ранее отключить тепло в домах мы не могли из-за холодной погоды и высокой влажности. Но в течение нескольких дней среднесуточная температура воздуха составляет выше 8 градусов по Цельсию, поэтому было принято решение завершать отопительный сезон. На данный момент котельные остановлены, они работают только на подачу горячей воды. Сейчас дело за управляющими организациями. Впереди у УК подготовка домов к новому отопительному сезону: промывка сетей, подготовка тепловых узлов, необходимые ремонты и так далее. Стоить отметить, что за последние два года управляющие компании стали более ответственно подходить к этой работе», — прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства .

Эта работа проводится каждый летний период. Работы контролируются Администрацией города Вологды. Все жилые дома перед стартом нового отопительного сезона должны получить паспорт готовности.

«В этом году отключение отопления затянулось, поэтому только сейчас мы будем приступать к основным видам работ по подготовке к отопительному сезону. Среди них промывка системы отопления, гидравлические испытания, проверка запорной арматуры, по потребности ее замена. Мы также проверяем работоспособность приборов учета тепла. Все эти работы будем проводить в летний период. Поставлена задача завершить их к 25 августа», — рассказал главный инженер УК «Коммунальщик» .

Также за лето необходимо подготовить к новому отопительному сезону 51 котельную, подающую тепло в жилые дома и социальные учреждения, и около 380 км тепловых сетей. В связи с эти сформирован новый график отключения горячей воды. По сравнению с первоначальным вариантом, представленным еще в марте, сроки остановки котельных на ремонт по ряду микрорайонов сдвинулись на более позднее время.

Уже сегодня, 30 мая, отключена горячая вода в Южном районе, который обслуживает , профилактический ремонт продлится до 29 июня. Также с сегодняшнего дня остановлены на техобслуживание котельные по адресам: ул. Саммера, 49, ул. Архангельская, 6, ул. Колхозная, 71а, ул. Горького, 99а, Пошехонское шоссе, 23а, Пошехонское шоссе, 36а, ул. Болонина, 23а, а с 31 мая — котельные на ул. Маяковского, 22а, и ул. Ленина, 14, в . Эти тепловые источники останавливаются на срок до двух недель.

«Традиционно будут использоваться возможности закольцовки, при которой на время ремонта котельной потребители подключаются к другому теплоисточнику. Это помогает сократить сроки отключения горячей воды или избежать его вовсе. Если ремонт котельных закончится досрочно, горячая вода сразу поступит в дома вологжан. Такая практика успешно зарекомендовала себя в прошлые годы. Так, в прошлом сезоне досрочно горячую воду получили 68 тысяч потребителей», — отметил Мэр Вологды .

Добавим, если завершение отопительного сезона в доме своевременно не произошло, необходимо обратиться в свою управляющую компанию или в аварийно-диспетчерскую службу предприятия «Вологдагортеплосеть» по телефону 75-17-20.