В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В волгоградском парке у аттракциона «снесло крышу». Администрация ЦПКиО на погоду найдет управу

В волгоградском парке у аттракциона «снесло крышу». Администрация ЦПКиО на погоду найдет управу
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Между тем, дождь над не то, чтобы начался - скорее продолжается.

И ночные и утренние осадки даже стали причиной обрушения крыши одного из аттракционов, расположенных в волгоградском ЦПКиО. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших - будний рабочий день, хотя и пятница, да и погода «а ля не май месяц», хотя именно, что май.

По словам директора ЦПКиО Андрея Еркина, цитируемого ИА «СоцИнформБюро», «вода скопилась на крыше аттракциона, несмотря на то, что конструкция была скатной и не должна была допускать скопление осадков».

Андрей Еркин подчеркнул, что досада тем очевиднее, что аттракцион, с которым случилась такая неприятность, совершенно новый, с лицензией, предполагающей, соответственно, определенные гарантии. Разумеется, в первую очередь касающиеся безопасности. Поставщик аттракцион предоставил, как говорится, «под ключ».

Последствия происшествия рабочие устранили оперативно. А у руководства парка еще забота: не допустить подобного впредь.

Андрей Еркин сообщил, что, для начала, обрушившуюся конструкцию заменили на более прочную и увеличили угол наклона крыши. «Раз уж волгоградский дождь ежегодно нас проверяет на прочность, – добавил директор ЦПКиО.

Это он совершенно справедливо добавил.

Как ранее сообщила интернет-газета «Кривое зеркало», только до конца суток 20 мая в регионе ожидается серьезное ухудшение погоды. Как сообщили в региональном МЧС, жителей и ее управленцев погода будет «испытывать» сильными дождями, ливнями, грозами с градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с.

Фото: ИА «СоцИнформБюро»