В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прогноз погоды: россиянам рассказали, каким будет лето

Главный специалист Центра погоды «Фобос» дал прогноз на предстоящее лето. По его словам, прохладная погода продержится в европейской части до конца мая, но в июне в регионе наступит настоящее лето — теплое, без сильной жары или холода, сообщает радио Sputnik.

«В июне среднемесячная температура воздуха на большей части европейской территории России будет соответствовать климатической норме, которая заложена для каждого города. Напомню, что для Москвы это приблизительно 11,5 градуса ночью и 21,7 градуса днем», — заявил Тишковец.

По количеству осадков погода в европейской части РФ в июне тоже будет соответствовать климатической норме. Лишь на востоке этой территории пройдет на 20-40% больше дождей, чем обычно.

В июле и августе температура воздуха будет превышать норму, но без существенных отклонений от обычных показателей.

«Июль будет теплее, чем он должен быть, в средней полосе превышение над нормой будет достигать 0,5-1 градуса, местами даже 2 градусов, так что июль <…> вполне комфортный. Август будет близко к температурной норме, местами превышение составит 0,5 градуса. Так что нас ждет умеренно теплое лето», — заключил синоптик.

При этом Тишковец не исключил града, грозы и сильного ветра, однако их можно предсказать не ранее, чем за двое суток.