Войти в почту

Паводок в Кировской области приблизился в этом году к средним многолетним значениям

КИРОВ, 20 апреля. /ТАСС/. Паводок в этом году в прогнозируется близким к средним многолетним значениям, при этом из-за похолодания отмечается замедление роста уровней воды на крупных реках. Об этом рассказала ТАСС в среду начальник Кировского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды .

"[Ситуация по паводку] близка к средним многолетним значениям. На средней и нижней Вятке, Великой, Моломе, Чепце и в верховьях Камы отмечены подвижки, разводья. На Лобани идет средний, а на Лузе и Вятке у густой ледоход. Прошедшее похолодание вызвало замедление роста уровней воды на крупных реках, на некоторых мелких реках отмечается снижение уровней", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что редкий ледоход наблюдается на Быстрице, Кильмези, Вое, Юге, а также на Вятке у населенного пункта Красноглинье и города Слободской. При движении льда возможно образование заторов. В целом за сутки подъем уровней воды составил от 2 до 47 см.

В ближайшие дни в Кировской области воздух днем будет прогреваться до плюс 5-13 градусов, ночью возможны минусовые температуры, местами до минус 7 градусов.