Войти в почту

Круговорот воды в апреле: Россию в середине весны 2022 зальёт и затопит

Календарная весна 2022, как ранее и обещали синоптики, пока полна сюрпризов. Стартовав с аномально высоких температурных показателей, сейчас она вновь стала сдавать свои права климатической зиме.

Круговорот воды в апреле: Россию в середине весны 2022 зальёт и затопит
© Свободная пресса

Так, весь центр, северо-запад, а также регионы Поволжья и Дальнего Востока сковали чувствительные морозы, вновь выпал снег.

В Сибири и на Урале столбики термометров опустились до минус 25. На морских курортах страны и в республиках Северного Кавказа на градусниках плюс 5-7, но очень пасмурно и идут беспрерывные дожди.

Шок-прогноз на апрель 2022. Дальше будет только хуже – Россию зальёт и затопит

И, как предупреждают синоптики, это только начало, а дальше будет только хуже. Согласно долгосрочному прогнозу метеорологов, всю страну в апреле 2022 ожидают продолжительные и обильные ливни, местами грозы и град. Шок-прогноз обещает, что Россию в середине весны 2022 зальёт и затопит.

Климатическая ситуация будет усугубляться градом и уранами. Ожидается, что предстоящий апрель будет очень неприятным не только из-за затяжных осадков, но из-за продолжающихся холодов тоже.

В частности, жителям центра, северо-запада и севера Русской равнины согреться в апреле точно не получится. Синоптики предупреждают, что солнечных дней в середине весны здесь будет крайне мало.

Зато пасмурных – вагон и совсем даже не маленькая, а вполне себе внушительных размеров телега. Всё это будет сопровождаться лихорадочными климатическими и барическими перепадами

Снегопады, ливни, грозы, град и ветер – погода в апреле 2022 в и

Согласно предварительным прогнозам синоптиков, погодная обстановка в Москве и Санкт-Петербурге в апреле 2022 будет скорее напоминать осеннюю, а не весеннюю.

Так, специалисты предупреждают, что в первой декаде второго календарного месяца весны 2022 почти весь северо-запад Русской равнины, в том числе СПб, , Новгород и накроют снежные залпы, которые станут следствием наступления циклонического фронта из Атлантики.

Аналогичная погода ждёт жителей Москвы, , , Тулы, Владимира, и . При этом температурный фон здесь в начале апреля 2022 будет колебаться от минус 3-4 до плюс 3-4.

Начиная с 10-11 числа воздух в центральных и северо-западных регионах страны станет прогреваться до плюс 5-10, а местами до 15-17 градусов выше нуля. Но из-за сильной пасмурности, высокой влажности и мощных порывистых ветров по ощущениям будет не выше плюс 3-5.

Очередная порция осадков, по прогнозу синоптиков, зальёт Москву и Петербург ближе к концу месяца. Тогда же на небосклоне станет выглядывать солнце. Но говорить и том, что погода будет по-весеннему приятной, всё же не приходится – прогнозируются грозы, местами град.

Возможны подтопления на дорогах из-за резкого подъёма воды в водоёмах. Прежде всего, это касается Северной столицы России, где возможны серьёзные наводнения.

Дожди и ливни, ураган и буря – синоптики предупредили о жуткой погоде в апреле 2022 на юге России

Далека от идеальной в апреле 2022 будет погода и в южных регионах страны. Так в городе-курорте , а также , и ожидаются проливные дожди. При этом в начале месяца обещают всего плюс 5-7, что существенно ниже климатической нормы.

Поэтому, если вы планируете в середине весны 2022 отправиться в отпуск на курорты Краснодарского края синоптики предлагают вам захватить с собой зонты, дождевики и резиновые сапоги. При этом, ливневые дожди будут лить на всём черноморском побережье Краснодарского края.

Из-за штормовой погоды, прежде всего в первой половине месяца, отдыхающим вряд ли получится покинуть свои отели и санатории, чтобы прогуляться по набережной, не говоря уже о принятии солнечных и морских ванн.

Ещё более сложная климатическая обстановка ждёт крымский полуостров. Синоптики предупреждают о мощнейших дождях и ураганах, на море в районе Ялты и возможен шторм.

При этом погода в начнёт портиться уже в конце марта 2022, когда на южное побережье полуострова обрушатся проливные дожди.

Вышедшее из-за туч солнце станет создавать парниковый эффект, по утрам видимость на дорогах будет очень низкой. Во второй половине месяца Крым снова зальют ливни, потом опять солнце, туман, ливни и снова солнце. И такой круговорот воды в апреле не завершится до начала мая.

Кроме того, нестабильная климатическая обстановка с постоянными перепадами температурного фона может вызвать штормовые явление на суше и шторм на море.

В частности, в эпицентре настоящей морской бури окажется Ялта. Согласно предварительным прогнозам синоптиков, порывы ветра в пиковые моменты могут достигать здесь более 30 метров в секунду.

Такие города, как и останутся в стороне от ураганов, но без сильных ливней здесь не обойдётся.