Войти в почту

Ставший чиновником лыжник уступил мэру Екатеринбурга в VIP-забеге

Мэр победил в VIP-забеге на Всероссийской акции «Лыжня России». Фаворитом считался бронзовый призер Олимпиады-2006 Иван Алыпов, на днях устроившийся в горадминистрацию. Соблюдая политес, именитый спортсмен не стал обгонять шефа. Депутаты , олимпийские чемпионы по биатлону и не приехали, хотя их, судя по объявлениям диктора, ждали.

Ставший чиновником лыжник уступил мэру Екатеринбурга в VIP-забеге
© Ura.Ru

VIP-забег проходил в Преображенском парке Академического района. Помимо Алыпова, вместе с Орловым за 10 минут до старта появились его замы (экономика) и (соцполитика), глава района Николай Смирнягин (его назначали в январе, и считается, что Орлов, перенеся главную городскую площадку «Лыжни России» в Академический, Смирнягина таким образом поддержал), глава Ленинского района Элена Беруавшили, начальник департамента образования Константин Шевченко и руководитель комитета мэрии по физкультуре и спорту (начальница Алыпова).

На преодоление участка длиной 2023 метра у них ушло не более 15 минут. Чиновники, по которым видно, что они умеют кататься (а это не только Алыпов), особо не торопились, придерживаясь темпа Орлова. В итоге градоначальник финишировал с Алыповым вместе, чуть его обогнав.

«Впечатления великолепные. Несмотря на то что всю ночь шел снег (выпало больше полумесячной номы февраля), очень мягкая лыжня. Мы наш пробег посвящаем предстоящему забегу наших девочек [на Олимпиаде] в 12:25 (в этот момент мэр взглянул на часы, похожие на премиальные Rolex, — прим. URA.RU). <…> Лыжный спорт в Екатеринбурге очень любят. И то, что главная лыжня города располагается в Преображенском парке, символично. Потому что с этого года Академический заработал как полноценная административная единица. Здесь живут молодые, креативные, любящие спорт люди», — отдышавшись, подытожил Орлов.

Подписывайтесь на URAGoogle News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.