В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Такого никогда ещё не было: синоптики рассказали о погоде в феврале 2022

Вот и вышла зима 2021/2022 на финишную прямую. Ещё буквально недавно мы провожали календарную осень, ждали декабрь, готовились к наступлению Нового года…. Не успели оглянуть, а уже наступил февраль.

Такого никогда ещё не было: синоптики рассказали о погоде в феврале 2022
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Причём его приход совпал с заметным потеплением. Ранее синоптики обещали нам, что в последнем месяце календарной зимы погода в России будет весенней. Как оказалось, пока они правы на все 100%. Согласно их новым прогнозам, в ближайшие дни почти повсеместно температурный фон в РФ будет превышать климатическую норму.

Но как долго это продлится? Неужели зиме конец и можно начать уже консервировать тёплые вещи до следующего сезона. Но как говорил герой популярной советской комедии, э нет, торопиться не надо.

Дело в том, что синоптики предупреждают, что до начала календарной весны на большей части Русской равнины с погодой будет твориться, что-то ужасное. Многие специалисты даже утверждают, что такой метеорологической обстановки в нашей стране в феврале ранее никогда ещё не было.

В частности, прогнозируются аномально низкие температурные показатели, мощные ветровые удары, снежные завалы, заносы на дорогах, скачки атмосферное давления, климатические качели и другие метеорологические «прелести».

Какая погода будет в феврале 2022 в , Подмосковье и других центральных регионах России?

Так всё-таки какая погода будет в феврале 2022 в Москве и области?

Согласно прогнозу синоптиков всех известных метеорологических служб России, в первые дни последнего календарного месяца зимы в столичном регионе будет аномально тепло. Ожидается, что до 4 февраля включительно температурный фон будет колебаться в пределах от нуля до минус 6, что сразу на несколько градусов ниже климатической нормы.

Как поясняют синоптики, климатическую обстановку в Москве, Подмосковье, Калужской, Рязанской, Тверской и Владимирской областях, а также в других центральных регионах России формирует сейчас циклон «Надя». Вместе с тёплым воздухом он принёс обильные снегопады.

Уже сейчас метеорологи предполагают, что выпавших в конце января - начале февраля осадков будет достаточно, чтобы установить рекорд за всё время наблюдений за погодой по их месячному количеству.

Впрочем, уже совсем скоро «Надя» уйдёт, а ей на смену придёт обширный антициклон, который накроет почти весь центр страны. Под его влиянием станет резко холодать – к вечеру пятницы, 4 февраля воздух в Москве и области остынет до минус 7-9, в субботу будет минус 10-12 днём и почти до минус 20 ночью.

Впрочем, похолодание, как пока предполагают синоптики, будет недолгим – к 10-11 февраля очередной циклонический фронт принесёт снежные осадки и температурный фон около нуля градусов.

В дальнейшем климатическая обстановка во всех регионах Центрального федерального округа станет очень нестабильной. Вторая половина месяца будет изобиловать климатическими качелями. Буквально через двое суток на третьи оттепели станут сменяться очень чувствительными похолоданиями.

Местами возможны падения столбиков термометров к отметкам ниже минус 30, а потом резким взлётам к плюс 5-7. Такого ужаса с погодой даже старожилы не припомнят

Какая погода будет в феврале 2022 в и ?

Страшные погодные аномалии ждут в феврале Санкт-Петербург. В городе на Неве, а также в Ленинградской области климатическую обстановку сформирует мощный североатлантический циклонический фронт.

Пока здесь, как и в Москве умеренно тепло. Но уже в ночь на субботу, 5 февраля ударят сильные морозы – столбики термометров рухнут почти до 20 градусов ниже нуля. А вот осадки сойдут на нет, что вовсе не характерно для Северной столицы России. Более того в последнем месяце календарной зимы 2021/2922 в СПб и Ленинградской области ожидается «зимняя засуха», чего в этих регионах почти некогда ранее не замечалось.

При этом пониженный температурный фон продержится в Петербурге до начала марта. Морозная погода иногда станет сменяться периодами оттепели. Такие перепады вызовут опасные гололёдные явления и образование наледей.

Погода в феврале 2022. Где в России будет холодно и некомфортно, а где тепло и уютно?

Почти весь февраль 2022 будет холодно и некомфортно на Урале. Согласно прогнозу синоптиков, в , и воздух в последнем зимнем месяце будет остывать до минус 15-20, ожидается осадки, сильный ветер, снежные метели и заносы на дорогах.

При этом ближе к марту снежные заряды по всей территории Урала прекратятся, станет солнечно и почти безветренно. Однако радоваться рано – антициклон из Арктики остудит воздух до аномальных минус 28-30.

Об ужасной погоде в феврале предупреждают синоптики также жителей Сибири, где на градусниках местами будет минус 25-27. Так, суровые морозы даже в самом конце календарной зимы 2021/2022 ожидаются в , в , . А в и ждут сильные снегопады в сопровождении шквалистого ветра.

Холодно и некомфортно в феврале 2022 будет на Дальнем Востоке России. В частности, до начала марта в Приморье, и прогнозируются минус 15-20 днём и до минус 30 ночью. Добавит пикантности погодной обстановке обильные и продолжительные осадки, а также снежные бураны.

А вот в , на Кубани, в , а также в республиках Северного Кавказа в феврале, согласно прогнозу метеорологов, будет тепло и уютно.

Например, в Ялте, и в первой половине месяца обещают плюс 5-8. В , и – столбики термометров в конце зимы подскочат до плюс 10-12, в Минводах, и –до плюс 8-10, а в , , и – до 15 градусов выше нуля.