В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Михайлович о вакцинации: «Я за свободу выбора, хотя это и может вести к неприятным последствиям. После 3-й дозы омикрон чуть опаснее гриппа»

«Я за свободу выбора, хотя это может вести к неприятным последствиям. не хотел вакцинироваться. Никто силой не принуждал его вакцинироваться, но регламент обязывает либо получить три дозы вакцины, либо пропускать матчи.

Михайлович о вакцинации: «Я за свободу выбора, хотя это и может вести к неприятным последствиям. После 3-й дозы омикрон чуть опаснее гриппа»
Фото: Sports.ruSports.ru

Я считаю, что пусть все будут привиты, но после трех доз проводить тестирование незачем. После третьей дозы омикрон-штамм лишь чуть опаснее гриппа, если верить экспертам, да и факты говорят о том же. Когда у тебя грипп, ты сидишь дома, пока не поправишься, а других на карантин при этом никто не сажает.

В «Болонье» у меня 10 игроков с положительными тестами, у всех две дозы, и третью они должны были получить в понедельник-вторник. Но меня известили о том, что мы должны играть с «Кальяри». К чему такая спешка? Я не работал с командой целую неделю. Кого я выпущу на поле? В каком состоянии будут футболисты? Что это вообще за турнир такой, где такое возможно?

Я понимаю, сейчас чрезвычайная ситуация, существует определенная путаница, но нельзя все время принимать решения на глазок», – сказал Михайлович.