В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погода в СНГ: температурные контрасты в Казахстане, потепление в Беларуси

Морозы в в четверг начнут ослабевать, в столице потеплеет до минус 9, возможен слабый снег. О погоде в странах Содружества – корреспонденты телеканала «МИР 24».

Видео дня

В даже в конце декабря погода контрастная. Разница температуры огромная: минус 21 на севере и плюс 10 на юге страны. На остальной территории республики пройдет снег и поднимется сильный ветер с метелью. Местами синоптики обещают туман и гололед. Чтобы снизить число аварий, казахстанские полицейские проверяют содержание дорог. Особенно это актуально в северном и восточном регионах из-за сложных климатических условий. Стражи порядка выявляют участки со снежными накатами, которые мешают торможению и увеличивают риск ДТП. Полицейские обязывают дорожные организации принять меры.

ке плюс 5 и солнечно. Синоптики прогнозируют, что в новогоднюю ночь снега в столице Кыргызстана не будет. Но атмосфера праздника в городе все равно ощущается. Тем временем ясная погода стабилизировала работу с». Накануне из-за густого тумана были задержаны прибытие и вылет самолетов. Из-за плохой видимости их отправляли на запасные аэродромы в Алматы, Ош и Ташкент. Сегодня все рейсы прилетов и вылетов осуществляется по расписанию.

Сегодня в Душанбе без осадков и плюс 11. В большинстве же высокогорных районона преимущественно ясная погода и сильные морозы. На севере и востоке страны до минус 20. А в самой холодной точке республики, в окрестностях озера Булункуль в Горно-Бадахшанской области 52 градуса ниже ноля. Местные жители не чувствуют дискомфорта. Согреваться им помогают джурабы – толстые шерстяные носки ручной вязки с национальными орнаментами.

си последний морозный день в этом году. Ночью в отдельных районах было минус 18. Днем воздух прогреется до 2 градусов выше нуля. Такая погода – отличное время для зимних развлечений. С появлением снега на зимних белорусских курортах горнолыжники вновь осваивают склоны. Арендовать ботинки, лыжи и палки можно в среднем за 12 долларов. У белорусов также популярны сноуборды, тюбинги и коньки.