В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москвичей предпредили о пробках в девять баллов

Обновлено в 17:55

Москвичей предпредили о пробках в девять баллов
Фото: BFM.RUBFM.RU

Пробки в к 16 часам достигли семи баллов. К вечеру ситуация на дорогах будет еще тяжелей, предупредили в Депртансе.

После затяжных снегопадов центральные улицы успели почистить, но не везде. Вдобавок, ударил мороз, и на дорогах образовался гололед. Число ДТП возросло, и центральная часть города встала. Комментирует сотрудник информцентра транспортного комплекса Москвы Антон Вагин:

Антон Вагин сотрудник информцентра транспортного комплекса Москвы «Движение в городе оценивается в семь баллов, вечером загруженность может вырасти до девяти. На дорогах сильная гололедица, низкие скорости, ДТП также осложняют движение. Основные заторы наблюдаются в центральной части города. Сложная ситуация на 14-м километре МКАД и внешней стороне ТТК».

Москвичам синоптики пообещали так называемый «ненецкий» мороз — температура в пятницу прогнозируется на 8-10 градусов ниже нормы: до минус 13-15 градусов. Это будет самый холодный день недели. Однако к воскресенью можно ожидать резкого потепления, говорит завлабораторией Гидрометцентра России :

Людмила Паршина завлабораторией Гидрометцентра России «Москвичей ждет усиление морозов. В ближайшую ночь на пятницу минус 18-20 градусов, по области минус 17-22. Днем в Москве около 14 градусов мороза, по области до минус 16. 10 декабря будет самым холодным днем на этой неделе. 11 декабря тоже будет погода морозная, а вот уже 12 декабря морозы пойдут на убыль, особенно днем, будет минус 2-4 градуса, и местами пройдет небольшой снег. Оттепели 13 и 14 декабря — днем от 0 до минус 5 градусов».

По традиции, самые сильные пробки в Москве ожидаются в последнюю неделю перед Новым годом. Даже днем — в районе восьми-девяти баллов на дорогах. Москвичи будут закупать подарки.