В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат Юкша объяснил, кто ответ за гибель петербургского коммунальщика в снегодробилке

Адвокат Юкша объяснил, кто ответ за гибель петербургского коммунальщика в снегодробилке
Фото: runews24.rurunews24.ru

В пятницу, 3 декабря, в Северной столице произошел несчастный случай, который получил особый резонанс. Днем на участке для сбора снега, принадлежащем , 48-летнего слесаря-ремонтника затянуло между зубцами снегодробилки. Работу на участке тут же остановили, но мужчине это уже не помогло. Он скончался от полученных травм. предполагают, что мужчина погиб из-за несоблюдения техники безопасности.

С этой версией не согласен адвокат, профессор и член-корреспондент РАЕН . В беседе с iReactor он заявил, что возлагать вину только на пострадавшего слишком опрометчиво. «Иногда бывают виновны сами пострадавшие. Но, к глубокому сожалению, так случается не всегда», — подчеркнул адвокат в беседе с iReactor.

Юрист полагает, что ответственность должны понести собственники техники — ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Не исключено, что к ответу призовут и тех, кто должен был проверять ее работу и организовывать безопасную работу снегоплавильни.

По данным местной прессы, рабочих водоканала могли и вынудить пренебречь правилами ради ускорения отправки снега в печи. Виной всему Смольный, который провалил задачу по организации комплексной борьбы с последствиями обильных снегопадов. При этом о скорых заморозках и приближении циклона администрацию города и его главу синоптики предупреждали заранее, однако офис губернатора опять встал на те же грабли, что и зимой 2020 года.