В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Милонов призвал найти виновных в гибели рабочего петербургского водоканала в снегоплавильне

Сотрудник застрял между зубцами сепаратора снежного дробления на Краснопутиловской, 69 около половины третьего по . Приехавшие на место происшествия сотрудники констатировали гибель 48-летнего мужчины. Сообщается, что причиной трагедии могло стать нарушение правил техники безопасности.

Милонов призвал найти виновных в гибели рабочего петербургского водоканала в снегоплавильне
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

С этой версией согласился депутат , к которому обратился корреспондент журнала «Слово и Дело».

«Сто процентов, если рабочий оказался в этой машине — это нарушение техники безопасности. Либо водоканалом, либо самим рабочим. Нужно дождаться результатов расследования и после этого сделать выводы. Надо узнать, кто виноват, и тогда наказывать», — заявил депутат.

В последние несколько днерг накрыл циклон «Бенедикт». Город засыпало снегом, с уборкой которого коммунальные службы не справляются. Помимо 10-балльных пробок на дорогах жизнь горожанам усложняет гололед. Так, в Елизаветинской клинической больнице сообщают о двукратном увеличении числа пациентов с травмами. При этом горожане отмечают нехватку спецтехники на улицах Северной столицы, которую обещал закупить губернатоов.

В беседе с корреспондентом «Слово и Дело» Виталий Милонов напомнил, что помимо вывоза снега с улиц существует еще проблема утилизации снежной массы. Депутат усомнился в целесообразности применения для этих целей снегоплавильных пунктов.

«Я слабо верю в эффективность снегоплавильных машин. Это было давно придумано Водоканалом — плавить снег, вместо того, чтобы вывозить его куда-нибудь. Мне кажется, плавить снег зимой — это затратно в энергетическом плане», — выразил мнение Милонов.

Ранее директор Центра «Партнерство каждому ребенкина в комментарии для «Слово и Дело» отметила, что невозможно держать в резерве количество людей, достаточное для уборки города лопатами. Для более эффективной борьбы с осадками необходимо повышать техническую оснащенность коммунальных служб, считает она.