В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кишиневе зажгли огни на главной елке республики

В столице зажгли огни на главной елке республики. Так в городе встретили приход зимы и положили начало зимним праздникам. Гуляния в этом году пройдут скромно – из-за коронавирусных ограничений, передает «МИР 24» .

В Кишиневе зажгли огни на главной елке республики
Фото: Мир24Мир24

Главную елку страны украсили тремя тысячами шаров красного и серебряного цвета. Праздничное дерево стоит не в гордом одиночестве, вокруг него еще несколько маленьких елочек и световых инсталляций.

Главный новогодний символ установили в сквере кафедрального собора. Это 20-метровое искусственное дерево. Вся площадка вокруг светится и блестит. Ведь для украшения использовали более трех километров светодиодных гирлянд.

«Сегодня мы встречаем семейные праздники, которые несут душевную радость. Обычно мы их встречаем рядом с самыми близкими. В у нас обустроены десятки украшенных локаций. Также мы запускаем пять троллейбусов, которые будут нести праздничную атмосферу во всех районы города», – рассказал мэр Кишинева Ион Чебан.

Этой зимой из-за пандемии в столице не будет масштабных гуляний. Концерты пройдут онлайн. Зато, по заявлению мэра, в этом месяце начнутся рождественские ярмарки.

Новогоднее настроение царит не только на центральной площади. В каждом микрорайоне Кишинева установили елки и праздничные декорации. Они будут радовать горожан до конца зимних праздников.