В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Над столицей России к декабрю 2021 разыгралась битва холода и тепла

Внезапный скачок температуры в Европейской России стал последствием западного циклона, который возник при объединении циклона с акватории Северного моря и генуэзского циклона. Таким образом, в этой активной погодной системе произошло столкновение контрастных воздушных масс, сообщает портал Гидрометцентра РФ.

Над столицей России к декабрю 2021 разыгралась битва холода и тепла
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

На начало недели показания термометров превысят климатическую норму на 6-7°. Рекорд максимальной температуры для 30 ноября относительно невысок и составляет 5,8° (1974 год).

Затем после прохождения холодного атмосферного фронта начнется похолодание, и днем будет отмечаться обратный ход температуры.

Во вторник прогнозируется дождь, местами он может быть сильным, днем дождь будет переходить в мокрый снег и снег, к вечеру на дорогах образуется гололедица.

Минимум атмосферного давления придется на вторник, примерно 718 мм рт.ст., что существенно ниже нормы, затем оно начнет расти.

В среду, 1 декабря, снег, местами метель. Ночью похолодает до -5…-3° в и до -7…-2° по области. Днем в Москве -5…-3°, в Подмосковье -7…-2°. Ветер юго-западный, западный 7-12 м/с, местами порывы до 17 м/с.

(Источник: официальный сайт Гидрометцентра РФ. Фото: pixabay.com).